Inspiration

Recette de la semaine

FRIKADELLER

BOULET TES DE VIANDE DANOISES

Un repas de midi danois classique et incontournable (Frokostbord)! Ces boulettes de viande chaudes sont servies avec du pain de seigle et de la betterave (rodbeder) en tranches (en bocal). Laekker!

Birgit Ohlin, Head of Innovation & CEM


Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

1 oignon
500 g de veau haché
2 CS de farine de blé
1 oeuf
½ CC de sel,
un peu de poivre
4 CS de crème
Beurre à rôtir

Préparation

Hacher finement l’oignon. Pétrir avec la viande, la farine et l’oeuf, saler et poivrer. Ajouter la crème cuillère par cuillère et pétrir de nouveau. La préparation ne doit pas être trop onctueuse.

Répartir la préparation en 8 portions, former des boulettes. Faire revenir les boulettes dans le beurre à rôtir à feu moyen 4 minutes environ de chaque côté.

Servir avec des légumes, des pommes de terre, du pain de seigle ou de la salade.


Avec notre recette de la semaine, nous vous faisons découvrir la cuisine du Nord en Suisse. Chaque semaine, nous vous fournissons une nouvelle recette de nos destinations préférées.

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