Das schnell zubereitete Gericht besticht durch seine Einfachheit und ist richtig lecker.
Andreas Huber, ehemaliger Kontiki-Mitarbeiter
KARTOFFELBREI MIT ZWIEBELN UND SPECK
Zutaten
Hauptspeise für 4 Personen
1,2 kg mehligkochende
Kartoffeln
ca. 3,5 dl Milch
40 g Butter
Salz, weisser Pfeffer
250 g Bratspeck in Tranchen
3 Zwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln ohne Salz in Wasser 15–20 Minuten gar kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Milch aufkochen. Kartoffeln zerstampfen und Milch dazurühren. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratspeck in breite Streifen schneiden. In einer heissen Bratpfanne ohne Fett kross braten. Speck herausheben und auf Küchenpapier geben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im Speckfett etwa 3 Minuten braten.
Kartoffelbrei anrichten, Speck und Zwiebeln darübergeben. Dazu passen Randengemüse oder gebratene Tomaten.
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