Inspiration

Rezept der Woche

Das schnell zubereitete Gericht besticht durch seine Einfachheit und ist richtig lecker.

Andreas Huber, ehemaliger Kontiki-Mitarbeiter


BRÆNDENDE KÆRLIGHED

KARTOFFELBREI MIT ZWIEBELN UND SPECK

Zutaten

Hauptspeise für 4 Personen

1,2 kg mehligkochende
Kartoffeln
ca. 3,5 dl Milch
40 g Butter
Salz, weisser Pfeffer
250 g Bratspeck in Tranchen
3 Zwiebeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln ohne Salz in Wasser 15–20 Minuten gar kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Milch aufkochen. Kartoffeln zerstampfen und Milch dazurühren. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bratspeck in breite Streifen schneiden. In einer heissen Bratpfanne ohne Fett kross braten. Speck herausheben und auf Küchenpapier geben. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In derselben Pfanne im Speckfett etwa 3 Minuten braten.

Kartoffelbrei anrichten, Speck und Zwiebeln darübergeben. Dazu passen Randengemüse oder gebratene Tomaten.


Möchten Sie mehr Rezepte aus der nordischen Küche probieren? In unser Kochbuch haben wir unsere liebsten 40 Rezepte aus dem Norden gepackt. Kvæfjordkake, Karjalanpiirakka, Cook a Leekie sind nur eine Auswahl davon. Ausgesucht wurden die traditionellen, typischen Rezepte aus dem Norden von den Kontiki-Mitarbeitenden und der Köchin Katrin Klaus, die für das Buch alle Rezepte nachgekocht hat. Hübsch in Szene gesetzt und fotografiert wurden die Gerichte von der Food Stylistin Veronika Studer.

Bestellen Sie jetzt das Kochbuch für Fr. 25.-.

Bestellen

Akzeptieren

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Wenn Sie auf der Webseite bleiben, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Details erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.