Inspiration

Rezept der Woche

Norwegische Dorschsuppe

Torskesuppe

"Ich liebe es, diese Suppe im Winter in Nordnorwegen zu essen. Sie wärmt mich nicht nur nach einem erlebnisreichen Tag draussen, sondern gibt mir wieder Energie, um die norwegischen Küstenregionen weiter zu erkunden."

Zitat Lorena D'Amario, ehemalige Kontiki-Mitarbeiterin


Zutaten

(als Vorspeise für 4 Personen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
4 dl Fisch- oder Gemüsebouillon
2 Karotten, geschält
1,8 dl Halbrahm
180 g Crème fraîche
450 g Dorschfilet, entgrätet
Salz, wenig Pfeffer
½ Bund Dill

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Bouillon beigeben, aufkochen. Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, zur Bouillon geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Rahm und Crème fraîche beigeben. Dorsch trocken tupfen, in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Fisch zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen.

Dazu passt norwegisches Fladenbrot, Knäckebrot oder dunkles Sauerteigbrot.

En Guete!


Mit unserem Rezept der Woche holen wir für Sie den Norden kulinarisch in die Schweiz. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues Rezept aus unseren Lieblingsdestinationen zur Verfügung.

Möchten Sie mehr Rezepte aus der nordischen Küche probieren? In unser Kochbuch haben wir unsere liebsten 40 Rezepte aus dem Norden gepackt. Kvæfjordkake, Karjalanpiirakka, Cook a Leekie sind nur eine Auswahl davon. Ausgesucht wurden die traditionellen, typischen Rezepte aus dem Norden von den Kontiki-Mitarbeitenden und der Köchin Katrin Klaus, die für das Buch alle Rezepte nachgekocht hat. Hübsch in Szene gesetzt und fotografiert wurden die Gerichte von der Food Stylistin Veronika Studer.

Bestellen Sie jetzt das Kochbuch für Fr. 25.-.

Bestellen

 

Akzeptieren

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Wenn Sie auf der Webseite bleiben, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Details erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.