Baltikum Baltische Highlights Deluxe

Baltische Highlights Deluxe

Baltikum, 8-/9-tägige begleitete Exklusivreise durchs Baltikum

Lernen Sie auf dieser Exklusivreise die vielen Facetten des Baltikums kennen und erliegen Sie dem Charme der historischen Hauptstädte.

Reiseverlauf


Montag: Anreise

Linienflug nach Vilnius und Transfer zu Ihrem Hotel. Am Abend lernen Sie Ihre lokale, Deutsch sprechende Reiseleitung beim Begrüssungstreffen kennen.

Dienstag: Vilnius und Trakai

Beim morgendlichen Stadtrundgang sammeln Sie erste Eindrücke der litauischen Hauptstadt. Am Nachmittag Fahrt nach Trakai zum Erkunden der idyllisch gelegenen Wasserburg. Den Abend lassen Sie bei einem traditionellen Folklore-Abendessen ausklingen.

Mittwoch: En route nach Riga

Auf dem Weg nach Lettland besuchen Sie eine der heiligsten Pilgerstätten Litauens, den bizarren "Berg der Kreuze" in Siauliai. Stopp am Barockschloss Rundale, die einstige Sommerresidenz kurländischer Herzöge. Die nächsten drei Nächte verbringen Sie in Riga.

Donnerstag: Gauja-Nationalpark

Bevor Sie Lettlands Hauptstadt kennenlernen, geniessen Sie die bildschöne Landschaft am Fluss Gauja und im gleichnamigen Nationalpark. Am Nachmittag Besuch des ethnografische Freilichtmuseums (fakultativ). Ein Orgelkonzert im Dom von Riga rundet diesen Tag musikalisch ab (Notiz nibr: chk Ausschreibung)

Freitag: Riga

Bestaunen Sie die vielseitig gestaltete Architektur und beeindruckende Jugendstilbauten. Ausflug in den beliebten Badeort Jurmala (fakultativ). Ein lettisches Abendessenschliesst diesen erlebnisreichen Tag genussvoll ab.

Samstag: Über Pärnu nach Tallinn

Entlang der Ostseeküste geht es weiter in den hübschen estnischen Kurort Pärnu. Durch die idyllischen Wälder Estlands geht die Fahrt bis nach Tallinn.

Sonntag: Tallinn

Vormittags Führung durch Tallinns Altstadt, tauchen Sie in die Geschichte des alten «Reval» ein. Fahrt zum Barockschloss Kadriorg mit seinem anliegenden Park und Besuch des Museums der estnischen Kunst (fakultativ). Beim mittelalterlichen Abendessen lassen Sie Ihre Reise kulinarisch ausklingen. (Abreise 10.06.)

Montag: Rückreise

Mit vielen Erlebnissen im Reisegepäck treten Sie die Heimreise in die Schweiz an.

Abreisetermin 08.07.: Heute geht es in Estlands grössten Nationalpark Lahemaa, ein einzigartiges Naturparadies! Zurück in Tallinn mittelalterliches Abschiedsabendessen.

Dienstag: Rückreise
Nach einer erlebnisreichen Woche reisen Sie zurück in die Schweiz.


Inbegriffen

• Flug

• Flughafen-, Sicherheitstaxen Fr. 180.–

• 7 Übernachtungen in Erstklasshotels inkl. Frühstück

• 3 Abendessen in Spezialitätenrestaurants

• Transfers gemäss Programm

• Lokale, Deutsch sprechende Reiseleitung

• Stadtrundfahrten, Ausflüge und Eintritte gemäss Programm

• Gepäckservice in allen Hotels

• Ausführliche Reisedokumentation

Nicht inbegriffen

• SOS-Schutzpaket

• CO2-Kompensation des Fluges Fr. 23.–

• Freilichtmuseum Riga Fr. 60.–

• Ausflug Jurmala Fr. 60.–

• Ausflug Kadriorg-Park mit KUMU-Museum Tallinn Fr. 60.–

Reisedaten

Reisedaten

8/9 Tage ab/bis Schweiz

Montag-Montag

10.06.–17.06.

Montag–Dienstag

08.07.–16.07.

Alle Reisedaten garantierte Durchführung

Flug

• Lufthansa-Linienflug Zürich–Vilnius / Tallinn–Zürich jeweils via Frankfurt

Max. 12 Personen

Tipps

Die baltische Küche

Die geschichtliche Entwicklung der baltischen Staaten hat auch ihre Spuren in kulinarischer Hinsicht hinterlassen. Traditionell ist die Küche deftig und bodenständig. Starke Einflüsse haben Russland und Deutschland gehabt, so machen Kartoffeln in diversen Variationen, regional angebaute Gemüsesorten und Fleisch eine gute Basis für eine Vielzahl von Gerichten aus. Lokal gebrautes Bier und selbst gemachte Liköre mit Früchten oder Honig sind sehr beliebt. In Estland sagt man nicht umsonst «Jätku leiba», was wortwörtlich bedeutet, man möge sich das Brot reichen, wenn man einen guten Appetit wünscht. In Lettland ist es das typische «saldskaba maize», ein dunkles schmackhaftes Roggenbrot, das fast als Heiligtum gehandelt wird. Litauen hält in der Küche gern an den traditionell russischen Gerichten wie dem «Borschtsch», der Nationalsuppe aus Randen, fest. «Labu apetiti»!

Preise & Buchen

Preisgültigkeit: 2019

Preis pro Person in Fr.
Abreisedaten DZ EZ
10.06. 2440.– 2920.–
08.07. 2490.– 3150.–